Театр

Все на отмель выпадает,
кольца ,запонки, браслеты.
Хоть Неаполь, хоть Тутаев,
лишь бы только было лето.
Святостью пустого места,
Бредит осень ураганом.
Мой Тригорин был не бездарь,
Да с характером поганым.
Он, пока стрелялся Костя ,
ел вареники с картошкой.
Он и водку пил от злости,
А писал совсем не то что б...
Ах, подмостки, как горели
в чешуе опавших листьев!
Что ж мы рано постарели,
Вытянулись, не возвысясь!
Будем нынче сыты- пьяны,
Шелуха, каштан, физалис...
Сели бы, как хуторяне,
языками б завязались
И пошли б трепать наотмашь
беллетристов окаянных.
Ничего что ты не
помнишь.
Полдень спрятался в каштанах...
И майоликой искусной
небосвод прозрачный полон.
Я топлю по тихой грусти
Или огненным глаголом!
На плече лежит косица,
Не собрать в одно фитбека!
Кто вчера стрелял по птице
завтра сможет в человека.
Значит этот день придуман,
Где ты был...А ныне, с кем ты?
Пятый акт.
Ружьё стреляет.
Рубят сад.
Аплодисменты.


Рецензии