Я сегодня пораньше встану

Я сегодня пораньше встану.
У порога рюкзак лежит -
это горы в дорогу тянут,
бесконечные рубежи.

Растянулись на горизонте
в изумрудный манящий ряд,
горы, как вы меня зовете,
даже ступни огнем горят!

Рюкзака боевого тяжесть
так приятна и так сладка!..
Тянут горы, ну что тут скажешь,
не могу я без них никак.

Там и дышится полной грудью,
там слыхать, как растут грибы,
сердце биться там громче будет
и отчаяннее - любить.

Я сегодня пораньше встану -
раньше солнца, иду на спор.
И рассвет, молодой и пьяный,
первый луч мне протянет с гор.


Рецензии