Катя гриппозная

Ты третью неделю в кровати.
Опять заболела. И вот  -
Нет в классе диковинной Кати,
Без Кати скучает народ.

Лишь бабушка с дедом, как раньше,
Приходят тебя сторожить.
А ты все завидуешь Даше,
Что надо ей меньше учить.

Но дни наполняются делом:
То кукле наряды, стихи...
Лишь нет понимания с дедом -
Ах, шутки с Катюшей плохи.

Но есть у болезней начинка -
Она исправляет людей:
С мыслей стирает пылинки,
И делает жизнь веселей!

И все же бывают болезни,
Полезнее, чем шоколад,
Коль дел переделаешь бездну,
И сну, как подарку, рад!

Закончится грипп. И погода
Войдёт в свой обычный режим.
Ещё проучиться полгода,
А там все на Волгу сбежим!

     8.12.1995 г


Рецензии