Я родился в ночи

Я родился в ночи,
Не дождавшись рассвета,
Отгремела война
У советских границ,
И казалось тогда
По известным приметам –
Нахлебались сполна
«Дранг нах остен» или «блиц».
Подрастал карапуз,
Но крошились основы,
Полыхала война
То вблизи, то вдали.
Развалился Союз,
И в закате багровом
Много стран задыхались
В дыму и пыли.
Всем отмеряно строго
И улыбок и крови,
У военной поры
Кровожадный оскал,
Но так ждали от Бога
И добра, и любови,
Что беда не зацепит –
Каждый скромен и мал.
Я родился в ночи.
Где вы, ангелы Света?
Я так жажду покоя
На нашей Земле.
Неужели  умру
Не дождавшись рассвета,
С бесконечной войною
И надеждой во мгле?


Рецензии
Анатолий, понравилось. Стиль,рифма, метафоричность. Только в концовке:
"Где вы воины Света?
Я так жажду покоя"
Может быть, всё-таки не "воины"?
С уважением, Александр.

Александр Кучерявый 2   25.10.2018 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Я подумаю, резон в замечании есть...

Анатолий Гравченко   25.10.2018 20:34   Заявить о нарушении