Счастье

Я часто думаю – живу,
Чтобы добиться в жизни счастья!
Что «Счастье» в жизни для меня?
Чтоб в небе не было ненастья?

Но без ненастья нет дождя,
А без воды не будет жизни!
В чём всё же счастие, друзья?
А, может, кроется то в мысли?

Все думают, что всех умней,
И мысли их несут здесь правду!
Правда - одна для всех людей!
Но своя, правда, лишь отрадна!

Цветут цветы, растёт трава,
И ягоды созрели в поле,
А для кого-то снег, зима,
А для кого-то счастье – море!

Я буду жить! Буду любить,
Буду детей своих растить!
Ведь счастье для меня одно –
Что было Богом мне дано!

24.10.2018                В.А. Таушканов


Рецензии