Солнечный удар

Кажется, будто мерещится –
Видится или виднеется,
Что-то опять вдали стелется –
Дымка, а может, туман.
Греется вроде затейница
В жаркий сезон, даже светится
Сырокопчёная сплетница –
Налысь в загар голова. 

То ли удар снова солнечный
Луч запускает свой точечный
И проверяет – всё прочно ли
Там, где вскипает мозгляк?
Нужно скорей отторочиться,
Чтоб не пришлось больше корчиться
От ясно-призрачных почестей
И от других мнимых бяк. 

Так и сяк, спрятаться некуда…
Пусть генерал лупит рекрута –
Будет тому дюже некогда,
Служба идёт, или как?
Чуть оклемавшись от пекла,
Сразу и станет заметно,
Что собралось вокруг тела
Много сгоревших зевак. 

Дайте водицы испиться
И в океан забурлиться –
Свежей волной охладиться 
Да под кусточек упасть.
Лёжа в тени находиться,
Солнце пока не садится,
Ну а потом порезвиться
Можно, конечно, и всласть.


Рецензии