Для моей родной

Я видел ржавые постройки
Вокруг траншей и вечной грязи,
Людей живущих на помойке,
Читающих арабской вязью.

Разбитые мечты о лирах
Недотянувшие немного,
Чтоб осветить собой полмира
И даже неба чуть потрогать.

В кольце бродящих мимо тушек,
Держащих за спиной ножи
Неоднократно был задушен,
Производя потоки лжи.

В величестве бетонных башен,
Заплеванных панельных стен
Я был своим среди не наших -
Смиренно принимал свой плен.

Но тут возникнув ниоткуда
И не исчезнув в никуда,
Явилась ты лишь на минуту,
Чтобы остаться навсегда.

Попутным ветром уносила
Меня от мрачных, черных дней
Твоя безудержная сила
И заставляла быть сильней.

Такое хрупкое запястье,
Такие рОдные глаза -
В них я тону и вижу счастье,
И не хочу идти назад.

Пройдем сквозь все мы ураганы,
Укроемся от бурь и вьюг,
Осуществим любые планы
Моя любимая и друг!

В конце дороги сядем рядом
На нашем месте, у реки
Обнявшись и поймавши взгляды -
Мы все смогли, родная,
Благодаря и вопреки.


Рецензии