Старший брат

- Иринка, глянь, звезда  летит!
Ну  посмотри, Иринка!
- Где  она? Ее  не  вижу!
Сейчас  сниму  ботинки!
***
- Да  ты  правее  чуть  взгляни!
Не  жизнь, а  просто  драма!
Как  долго  все  же  не  приходят
Наши  папа  с  мамой!
***
- Ну  не  хнычь! Хочешь, сейчас
Молока  согрею?
Приготовить  даже  ужин
Я  теперь  сумею!
***
Брат  ушел. Сидит  одна.
Как  в  жизни  все  не  просто!
Вот  была  бы  хоть  чуток
Я  повыше  ростом!
***
Тогда  б  достала  из  буфета
Пряники, конфеты ...
И  ничего  б  не  получила,
Наверное, за  это!
***
Все  б  подумали  на  брата.
Но  он  такой  хороший...
И  никогда, хоть  подрасту,
Я  его  не  брошу...
***
- А  теперь, Иринка, - спать!
Сам  приберу  игрушки.
Хочешь  выпить  молока?
Попей  немного  с  кружки!
***
Родители  пришли  с  рассветом
И  утро  все  скандалили,
Не  вспомнив  даже, что  детей
Дома  одних  оставили!
***
Алешка  за  столом  уснул,
Иринка  спит  в  кроватке,
На  бочок  перевернувшись,
Улыбаясь  сладко.
***
Проснулся  брат - за  стенкой  шум.
Двери  закрыл  плотнее.
Как  хочется, чтоб  папа  с  мамой
Заснули  поскорее!
***
К  сестренке  тихо  подошел,
Поправил  одеяло.
Как  все - таки  моей  сестре
Надо  очень  мало!
***
А  главное - нужна  любовь,
Еще - забота, ласка,
Чтоб  мама  ей  по  вечерам
Рассказывала  сказки...
***
Чтоб  не  случилось, надо  думать
Только  о  хорошем!
- Спи, сестренка ! Знай - тебя
Я  никогда  не  брошу!


Рецензии
Очень трогательно и нежно. Пусть всегда будут счастливы дети!

Галина Антонова 4   21.01.2023 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галочка! Счастья, удачи, вдохновения!

Людмила Абсатарова   21.01.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.