О зависти и лести

Вопрос, конечно, интересен.
Но надо разбирать на месте,
Давайте вспомним - прямо с детства?
А может сразу, по наследству?
Откуда все это берется?
И тяжело ли нам дается?
Ответ на это мне известен.
Мое сознание в протесте.
Та зависть нарочито с лестью.
У их владельцев нету чести.
Пусть даже на груди их крест.
Лжецы, невежды, с жаждой мести.
И без души, подобно жести.
Мне не присущи эти чувства.
Хоть добродетелей негусто.
Предпочитаю больше буйство.
В границах доброго безумства.
И быть приверженцем искусства.
Искусства радоваться вместе
Всему хорошему, как в детстве.


Рецензии