вытрясти

За распахнутым небом видимость пустоты.
Сквозь окошко рассвет поедает огонь из ламп.
Я легко выпускаю из лёгких табачный дым,
из тревожного сна мозги, как из цепких лап.
Заколдованным, скованным хочется вслух сказать,
что не нужно внушение снов принимать всерьёз.
Утро, кутаясь в снежные хлопья, глядит в глаза
и от этого взгляда под майку ползёт мороз....

А на улице стылой усталый какой-то ноль
и не знает дороги — наверх или вниз идти?
Кофеином из чашки убить головную боль, 
не забыть серый пепел из баночки вытрясти....
Разумеется, правильно будет, что вытряхнуть.
Ничего не изменится парой ошибок-слов.
Мне не важно, что выберет ноль отправляясь в путь.
Мне важнее всего — новый день и твоя любовь.


Рецензии
Немного подумал и выкинул баночку вместе с пеплом.

С уважением.

Михаил Опилкин   24.10.2018 16:18     Заявить о нарушении
А за одно и с куревом завязал!)))
Спасибо, Михаил!!!
С искренним....

Александр Картунов 2   26.10.2018 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.