Вставай

Вставай, дорогая, поднимайся с кровати!
Валять дурака до полудня уж хватит,
Сонливость твоя очень быстро пройдет,
Ведь куча домашки тебя уже ждет!

Вставай, дорогая, сейчас понедельник,
В школу пора, о мой сонный бездельник!
Время настало плоды пожинать
Науки, ученья и всем угождать!

Вставай, дорогая, не время лежать:
Вот он тот час, чтоб работу писать!
Не было отдыха? Только не ври...
Во сне свои формулы ты повтори!

Вставай, дорогая, суббота пришла!
На историю ты написала, прочла?
Забудь те года, когда утром спала:
В девять утра уж в метро быть пора!

Вставай, дорогая, есть слово "надо":
Скоро начнется олимпиада,
Да, воскресенье, пора отдохнуть,
Но не сегодня, не в этом году!

Вставай, дорогая, опять все по кругу -
Жаль мне тебя, дорогую подругу.
У гордости школы судьба нелегка...
И вот он вопрос: а жить-то когда?

23.10.18


Рецензии