Все мы...

Все мы мним себя уникальными,
Если души не препарировать.
От того и с глазами печальными,
Привыкаем в постели солировать.

А потом, как замазкой белой,
«На сухую», по толстым рамам,
Мы размазываем тоску,
По морщинам и инстаграмам.

И шарахаемся от запахов,
Москвичами некоренными,
Добираясь к благополучию
Лишь подъездами проходными.

В интерьеры, с лофтовыми стенами,
Мы просачиваемся с трудом.
Словно голыми манекенами
За высоким витражным стеклом.

В диалогах, не фраз соцветия,
Как с таксистом неразговорчивым,
Очень громко звучат междометия,
Остальное всё неразборчиво.

Да и к чёрту эту разборчивость!
Все мы мним себя уникальными,
Хоть знакомы, не понаслышке,
С чебуречными привокзальными.

Ну, а что там, до препарации...
Слово — скальпель ... удел поэта.
А осенний сплин и тоска, -
Это лишь продолжение лета.

Ст.Ст. Минаков.


Рецензии