Ненавижу войну!

Ненавижу войну, что у нас!
Вообще не приемлю насилье.
А у нас убивают сейчас,
Доказать кто желает всесилье.

Слезы вдов не простить, матерей
И детей - безотцовщиной стали...
Никогда не приму тех затей,
Где за смерть награждают медалью.

Нет, конечно, когда враг напал...
Ну а тут - убивают друг друга!
С бОльшим рвением "греют запал",
Чтоб, не дай Бог, не вышла непруха...

Заневестилась мати-земля:
Расцвели белоснежные вишни,
Пухом сыпят ее тополя...
Только боя раскат ещё слышен.

Словно кровь, расцветал в полях мак...
У земли тоже есть свои раны -
Изменили воронки ландшафт...
Заростают по малу бурьяном.

Сколько лет не орал хлебороб!
Ещё сколько не вспашет он землю?
Пробирает подкожный озноб...
Нет, я смерти такой не приемлю!

Украина! Проснись! Хватит спать!
Растерзают тебя на кусочки.
Что останется детям? Ты ж - мать!
Сиротеют сыночки и дочки!

А ведь просто понять: это смерть
Для тебя всей, моя Украина!
Встрепенись! Дорогая, поверь!
И услышь голос верного сына!


Рецензии