Я вернусь...

"Я ВЕРНУСЬ..."
(Верлибр, читается под музыку песни "Торнеро" гр."Ай Санто Калифорния")
https://www.youtube.com/watch?v=-aOfNveNLtM


Весна пришла, - опять мужчин увозят на войну!
Мой поезд, и ты машешь вслед!
Но я вернусь!
И грусть в твоих глазах...

Твоя рука прижатая к груди и твои слезы — последнее что я помню перед войной.
Но война скоро кончится - не пройдет и года! И я вернусь осенней порой.
Ты пишешь, что не можешь спать, и я всё думаю о тебе!
Я вернусь!
Но ещё не наступит зима, а война уже кончится, я вернусь и  прижму тебя к своей груди!
Думай обо мне, — ты моя жизнь! - пока ты думаешь обо мне, — пули летят мимо!

Мой милый, с тех пор как поезд увёз тебя на войну, со мной остались только одиночество и память...
Но та ночь, которую ты подарил мне перед войной! Эта ночь избавила меня от одиночества, ведь у нас будет ребёнок!

Это замечательно! Пролетят месяцы и ещё не успеет выпасть снег, как я вернусь и мы снова будем вместе!
Думай обо мне, любовь моя, время разлуки пролетит быстро и я вернусь. Не грусти, война скоро кончится!
И я вернусь!
    Я вернусь!
         Я вернусь...


Рецензии