Строит добрый человек...

Строит добрый человек
Круглый год, все лето.
Зиму топит, дров везет,
Помогает детям.
Бабка сварит добрых щей,
Свяжет ему шарфик.
Дом его все вверх растет.
Вот уж дети старше.

Глянул, за окном весна
Листья завивает.
В новый дом идет она,
Кровь его играет.
Едет снова дед за тем,
Что для дома нужно.
Круглый год он занят все
Счастьем своим южным.

Так проходит у людей
Жизнь в труде, на грядке.
В доме том растёт любовь,
Где стоят кроватки,
А хозяйка варит ши,
Вяжет у лампадки.
И уныло во дворце,
Хоть и жизнь в достатке.

Ставьте дом, варите щи,
В небо космолеты.
Верьте чувствам от души
Для ее полета.
Помогайте близким всем
И далеким тоже.
Ведь, как в море кораблям
Людям быть негоже.


Рецензии