Недушеполезные артефакты

В таинственных застенках пирамид
загадочного древнего Египта
наверняка секрет безсмертья скрыт
в иероглифах простого  манускрипта...

Но преданно молчит огромный Сфинкс,
не предприняв к раскрытию и шага,
чтоб вновь не возвратиться в реку Стикс...
И мумии молчат из саркофагов...

Молчит и ничего не говорит
повешенный скелет на древней рее
под водами забытых "Атлантид"
затопленной страны Гипербореи.

Куда исчез безсмертия кристалл?
Неужто он исчез невозвратимо?
Неужто он работать перестал
без помощи людей из Аркаима?

Сокрыты тайны от умов людских
не просто так ведь канувшие в бездну...
А, чтоб во зло не применили их...
Они, увы им недушеполезны...
(24.10.2018г.)


Рецензии