Стихи о настоящем друге

Говорят, что в беде проверяется друг.
Проверяется. Это точно.
И случается: после житейских вьюг
Ты поставишь в той дружбе точку.

И теперь, отмечая подвох или ложь,
Уж не ждёшь, что протянут руку.
А знакомого нового просто зовёшь
Лишь приятелем... но не другом.

Но однажды (не в самый приветливый час)
От лавины нападок мерзких
Он один, рядом встав, от напраслины спас,
Защитив тебя словом веским.

Отворилась приветливо новая дверь
В сердце щедрое - ярче солнца!
В доме этом ни в чём не откажут тебе,
Не спросив с тебя ни червонца.

И в палатке холодной - спиною к спине,
И под ливнем - безумный танец,
Задушевные песни в ночной тишине -
Новой дружбы приметой станут.

Жизнь на прочность тебя испытает не раз,
Бросит в пекло седьмого круга.
Возродишься (я верю!) без красочных фраз,
Коль нашёл ты такого друга.


Рецензии
Хорошо иметь такого друга!

Галина Дерябкина   30.10.2018 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.