Зимняя сказка

Уж скоро осень улетит,
Зима-красавица настанет,
И белым пухом нас завалит,
И тосковать нам запретит.

Заворожит и заколдует,
Как фея палочкой взмахнёт,
Обнимет крепко, поцелует,
И вихрем в сказку унесёт.

Там ночь темна, морозно утро,
И ветер воет, словно волк..
Он волшебством своим окутал,
Но вдруг - не слышно! Ветер смолк.

Кусает нос холодный воздух,
Чернеет небо, звёзд не счесть!
Всего лишь пять, ещё не поздно,
Но месяц, выйди, где ты есть?

Не прячься, серп луны далекой,
Дорогу людям освети,
Рукою звёзд прохладной, легкой..
Мне камень с сердца отпусти.

Какая ночь! Темна, прохладна!
Не бойся, я тебя ждала,
От прочих сердце берегла..
И оттого мне так отрадно,

Что я искала и нашла.
И мысли все, и вдохновение,
Тебе, мой месяц, отдала.
Тебе покой мой и волнение.

И в этот зимний час холодный,
С тобой одним надеюсь быть,
И вечер темный, чудотворный...
За каждый взгляд благодарить.

Мороз, фонарики, сугробы -
Позволь с тобою разделить,
Мой месяц, сбрось с себя оковы,
И разреши тебя любить.

И при мерцании огней
В твоих глазах искать разгадки,
И чай заваривать несладкий...
И забывать про всех людей.


Рецензии
красивые у вас стихи

Ольга Поликарпова 2   19.11.2018 20:33     Заявить о нарушении