Монолог курящего поэта 2013

Приходите, люди, в гости,
покажу вам красоту,
я хожу, как кот Матроскин,
с папироскою во рту
и пишу свои наброски,
вновь найти хочу мечту,
счастье я мечтаю встретить,
сколько есть чудес на свете,
мой костёр в тумане светит,
искры гаснут на лету….
Знаю сам: куренье вредно,
говорят:  «Ты пишешь бредни»,
а я творчески расту,
над собой сам вырастаю,
вновь о чуде я мечтаю,
собирайтесь, люди, в стаю,
вам стихи свои прочту,
без сомненья и без злости,
приходите, люди, в гости,
вновь стою я на посту,
я своей приветной речью,
всех вас встречу на мосту!*

*Это лит. персонаж,
сам никогда не курил...


Рецензии