О редакторе и запятых

Редактора нельзя не отличить.
Едва берёт он в руки сочиненье,
В нём мысль не успев ещё схватить,
Он запятую рвётся вновь родить.
До блеска он развил в себе уменье

Бороться с дефицитом запятых.
А запятые любят его очень!
За то, что их Редактор дорогих
От авторов спасает вновь любых,
Чтоб стало с пунктуацией всё точно!

Вот снова он пришёл и посмотрел.
И строчки ждут судьбу под этим взглядом.
Редактор запятых не пожалел.
Он "полечить" все строчки так сумел,
Что Автор посчитал, мол, так и надо.

В Редакторе живёт дух запятых.
И потому он очень любит их!
Он даже сам похож на запятую.
Как образ, я его так здесь рисую.
Прекрасная и умная, она
Всем авторам в издательстве нужна!

2013


Рецензии