Золотые Врата

Все ладони и ступни
Зверей будущих и очных
Отпечатала листва
В дне путей у знаний точных.

Без лица, но с выраженьем
Стихотворного столба
Шла и шла по лету сочно
Бесконечная молва.

Воздух чистый лист дарил
Тем, кто шёл по жизни рядом,
Кто те стопы восхищал,
Сок глотая, долгим взглядом,

Слушал шум волны зелёной,
Утверждённой в простоте,
Или зрил весь путь сложённый,
Пролетая в высоте.

Золотой оклад просторов
Лёг, от тяжести устав,
И открылись двери-торы,
Оры по ветру раздав.

И уже снежинок стая
Лепит оттиски молвы,
Неустанно отражая
Оси древ без головы.

Плод трудов немых ступеней
Крепит ясностью уста
Выходящих поколений
Камертонами креста.

И зимой пустой, холодной
Речь по-прежнему идёт
В тёплом поднятом бутоне,
Факелом из рода в род.

Чистый ум и пламень сердца
Открывает все врата,
Где живёт свободно птица,
Как любви одной мечта.


Рецензии