Сохраним доброту в выраженье лица поколение из ССС

Пытается Запад Россию унизить,
и манит Восток узкой прорезью глаз,
народ бы хотел мать – Россию приблизить,
к себе, только слышит, как выстрел, отказ.
Чиновник без совести, делу угроза,
реформам, тем паче, отчаянно врёт,
берёзы в России привычны к морозам,
не любят лишь ветер, что листья им рвёт.
Рассыпались с нити республик – горошины,
и стали чужими, шагнув за порог,
забыты идеи, что были хорошие,
и брошены в море, под вражий восторг.
Ушли идеалы и канули в «роще»,
плохие живут, все законы поправ,
к себе одеяло, тянуть стало проще,
и сильный пред слабым останется прав.
А смутное время пришло в одночасье,
обидно за нас, видно, будет отцам,
реформам не видно конца, а у власти,
чиновник команду готов дать бойцам.
Но хочется верить, что всё нам по силам,
станет родным государство, как мать,
недаром из гимна слова о России,
в душе разливаются, как благодать.
Да, время такое придёт, без сомнения,
лишь бы дети взрослея, нас стали мудрей,
и звенья цепи, что порвалась в мгновение,
собрали в единую цепь побыстрей.
А время не ждёт и планета вращается,
маячит надежда вдали, словно стяг,
любовь остаётся в душе, не прощается.
верит в Россию, как крейсер "Варяг".
Пусть те корабли, что сожгли, в нашу осень,
реквием будут стучать нам в сердца,
мы с  них не сошли, и  Россию не бросим,
сохраним доброту в выраженье лица.


Рецензии
Цитируя Тютчева,"нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся".
Строки как нельзя лучше охарактеризуют отношение читателей к содержанию стиха,
хоть есть среди нас и скептики, и оптимисты, и пофигисты.
А твоё "но хочется верить, что всё нам по силам" созвучно с его "в Россию можно только верить"...В к а к у ю Россию? Миша-Миша...Мы в самих себе-то уже давно разуверились...



Таня Стиль   07.11.2018 17:28     Заявить о нарушении
Можно процитировать и С.Есенина: Если крикнет рать святая: - "Брось ты русь, живи в раю, я скажу, не надо рая, дайте родину мою". Родина и государство, не одно и то же...А Земля стоит на трёх китах - Вера, Надежда и Любовь.

Осипович   12.11.2018 11:11   Заявить о нарушении
Конечно, Русь.

Осипович   12.11.2018 11:13   Заявить о нарушении