На дне кармана

Есть люди с тонкую тетрадку,
Есть люди с детскую открытку.
С их откровений взятки гладки,
Они, как нищего пожитки.

При том, что сами в полном теле,
Печать судьбы лежит на лицах,
Но наскребётся еле-еле
Того, чем могут поделиться.

А весь багаж воспоминаний
И доверительных, и личных,
Что оставляют между нами,
Легко упишется в табличку.

Но как запиленные диски,
Не в силах вырваться из круга,
Одно и тоже крутят близким,
Кому попало и друг другу.

В себя повернутому взору
Не отыскать иной пластинки.
Где бы разжиться кругозором
До золоченой серединки?

Себя не ведая по сути:
Что там лежит — на дне кармана?
И самые пустые люди…
Вполне годятся для романа,

Ситкома малого бюджета
И молчаливой пантомимы…
Где содержание сюжета
Хотя б на миг неповторимо.

Где боковых в избытке линий
И дедовых историй сонмы,
Что в «кашу» масла бы подлили
И сдобрили пустышку солью.

24.10.2018
________________
рисунок автора)


Рецензии
ишь, о чём захотелось...
иной раз задумываюсь над тем, что пустоты нет в принципе, а то, что мы принимаем за неё - это просто неведомое нам содержание...:)

Аркадий А Эйдман   24.10.2018 12:38     Заявить о нарушении
и я о том же)))...

Алена Подобед   24.10.2018 12:39   Заявить о нарушении