Научи

Научи засыпать, но без грусти
Так, чтоб не было слёз по утрам,
Чтобы боль,  что сжигала -
отпустит,
И появятся швы вместо ран.
Научи меня видеть глазами,
А не сердцем, что вечно горит,
Ошибаясь, лишь боль причиняет,
Только глупости мне говорит.
Научи меня жить, улыбаясь,
Чтоб крича, не винила судьбу,
Отчего каждый раз огорчаясь,
Я собраться потом не смогу.
Научи меня плакать без боли,
Без метаний, без криков души,
Чтоб потом ,выйдя ночью у моря,
Поняла, для чего должна жить.
Научи замирать моё сердце,
Что трепещет при виде тебя,
Как  проносится в медленном танце,
Мотылёк, что парит у огня.
Расскажи, отчего мне так горько,
Что пишу о тебе между строк,
Ты ответь, почему мне так больно,
И за что получила урок?


Рецензии