Нищеброд

Бедность,бедный,нищеброд...
Разве это преступление?
Почему ж с таким презрением
Новоявленный богач нас так зовет?(хоть сам урод)

Было время,
В нужном месте оказались их отцы.
Все,что создано народом,
Захватили,подлецы!

Мы просим не подачек,а работу,
Унижаемся и впроголодь живем.
Они же предлагают нам реформу.
Не понимаю я,чего от них мы ждем?

И тем,кто с наглостью народные права похитил
На труд,на отдых,на образование,
Я говорю вам,бывший человек,а ныне нищеброд:
"Не радуйтесь,неотвратимо наказание!"


Рецензии