А я ни разу не была в Одессе

Рецензия на «Шумит Одесса» (Светлана Непомнящая 2)
http://www.stihi.ru/2018/07/29/2776

А я ни разу не была в Одессе,
Но в город этот с детства влюблена,
Из старых фильмов, добрых книг и песен
 Давно запала в душу мне она.

Прекрасная жемчужина у моря,
Загадочна и очень велика,
Там встретила, гуляя на просторе,
Рыбачка Соня Костю моряка.

Жаль, солнце нас не балует загаром,
И непогода чуть ли не весь год,
А там синеет море за бульваром,
А там каштан над городом цветет

 И я опять, читая эти строки,
В мечтах своих построила свой дом
 Там, где белеет парус одинокий,
Бродя в тумане моря голубом.


Рецензии
Да, Олечка! прекрасный город - Одесса, неповторимый, со своим неподражаемым колоритом - ничего подобного нет ни в одном городе мира! Он достоин, чтобы ему посвящали стихи и песни!

Анна Сабаева   17.02.2020 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.