Образ настоящего мужчины

Для мужчины готовят цепи,
С ранних лет дрессируют их.
Очень сильно покорны дети,
И послушны для мам своих.
Окружение - всё стабильно,
Мама, бабушка и сестра.
На сознание давят сильно,
Школа, садик - учителя.

Только женщины окружают,
Молодые умы мужчин.
И бессовестно им внушают,
Где границы мужских вершин.
Что он может, а что не может...
Что обязан любой мужик...
Настоящий мужчина должен...
И с рождения он должник...

Прямо с детства в умы мужчинам,
Заложили закон простой.
Что бы ни было в нашем мире,
Настоящий мужик - такой.
Этот образ настолько сильный,
На постройку ушли года.
Вроде правильный и стабильный,
Ведь внушали его всегда.

Как бы не был мужчина сложен,
Но в мозгу есть один сюрприз.
На слова, что «мужчина должен»
Он исполнит любой каприз.
Но мужчины слабей не стали,
Очень крепок мужской хребет.
Старомодно их воспитали,
С самых ранних и юных лет.

Это просто, не сомневайся,
Даже выглядит невзначай.
Она умная - подчиняйся,
Она слабая - защищай.
Это стало на столько часто,
Что за норму считаю все.
Вы не видите здесь контраста?
Мы на разной живём земле...

Из парней воспитали тряпки,
Безнаказанный произвол.
Тут уже не ходи к гадалке,
Вытирать ими будут пол.
Делать выводы нужно, либо,
Пусть останется всё как есть.
Но не скажут потом спасибо,
Возмужает когда их честь.


Рецензии
Браво! Согласна.

http://www.stihi.ru/2018/01/02/7095

С уважением.

Елена Пантелеева-Осипова   24.10.2018 01:12     Заявить о нарушении