Бабушкина сказка

О чём рассказать тебе? Спрашивай!
...Что ж, помню, на тУтовом дереве
Сидела девчонка бесстрашная
И в монстров из сказок не верила.

Полуденным солнцем согретая,
На ветках смуглянка беззубая,
В простой сарафанчик одетая,
Совсем ни во что не обутая,

По крупной медовой тутОвине
Чернила язык, как чернилами,—
Корзинка давно вся наполнена
Упорными детскими силами.

В ветвях королевство прекрасное!
На коже свеченье бордовое;
Следы ототрёт только красное,
Точнее — кислотно-вишнёвое.

Коварны душистые сладости,
Всё ими никак не наесться!
Зато сколько искренней радости
В глубинах девчачьего сердца!

Устала. На ветках, как птичка,
Уснула "принцесса Бретани".
По ветру струилась косичка,
На солнце блистая шелками...

Такая она, моя внученька,
Картинка забытого детства.
Оставлена липкими ручками
Для древней старухи в наследство.


Рецензии