Мягкое солнце по улицам бродит...

Мягкое солнце по улицам бродит,
С осенью тихо беседу ведет.
Теплой беседой шалунью заводит,
В дреме холодная,речка течет.

   Город живет в ожидании томном,
   Желтой листвою покрыта земля.
   Птицы купаются в небе бездонном,
   Золотом осень,покрыла поля.

Солнце уже не печет,а лишь греет,
Нежно светя с высоты голубой.
Осени чувство в душе нашей зреет,
И навевает,душевный покой.

   Как-то спокойнее в городе стало,
   Летней уж нету давно суеты.
   Солнце за лето чуть чуть под устало,
   И не цветут уж на клумбах цветы.

Осень рисует сюжеты на ветках,
Листья раскрасив в оранжевый цвет.
Нет ни кого уже больше в беседках,
Осень известный в сюжете эстет.

   Красочна осень,палитрой богата,
   Сколько картин написала она.
   Сколько пейзажей простого заката,
   Ею написано,глядя с окна.

Негой осенней наполнены души,
В дреме осенней бомонд городской.
Трескают дети поспевшие груши.
Мы отдыхаем,уставшей душой.


Рецензии