С нуля

Горят библиотеки,
Теряются, пылятся.
Меняют русла реки,
И может очень статься
Уйдёт под воду материк,
Залижет гладь.
А там премудрый, старый краб
Не станет книг читать.
Так в чём здесь мудрость бытия?
Всё отбывает срок.
Новорождённое дитя
С нуля берёт урок.


Рецензии