Дождик грустит

Осень к земле повернулась лицом,
Небо налилось вдруг хмуро свинцом,
Голубь исчез, где-то спрятался грач,
Дождик в окошко стучит, дождик-плач.

Припев:
Ватный свет, грустный свет,
Дай ответ, дай ответ,
Почему спозарань
Ты закрыл неба ткань?

Дождик заплакал с утра спозарань:
«Где же небесная синяя ткань?»
Голая липа в ответ говорит:
«Если ты плачешь, то вата висит!»

Припев.

«Что же мне делать, о, липа, скажи!»
«Так суждено, дождик-друг, не тужи,
Плач твой скрывает небесную ткань,
Серая вата с утра спозарань».

Припев.

Слезы кидая, наш дождик грустит,
Кажется, что он судьбу не простит,
Липа вдруг шепчет дождю-сорванцу:
«Пепельный хлопок тебе, дождь, к лицу!»

Припев.

Осень под мрачным из ваты венцом
Хмурилась, вдруг просветлела лицом,
Голубь на крыше, траву роет грач,
В ватном наряде исчез дождик-плач.

Припев.

Губкин Белгородской области
24 октября 2018 года


Рецензии
Мне очень понравилась Ваша лирика. Красиво и интересно. Успехов Вам. С теплом!!!

Нионелла Зорькина-Маргвелиани   02.05.2020 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Нионелла ))

Владилен Елеонский   06.05.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.