Драгоценная

Рисунок М.Ю. Лермонтова. Виньетка на автографе посвящения поэмы «Аул Бастунджи»,1831г.

ЧТО ТО ЕСТЬ
У ТЕБЯ ОТ АФРОДИТЫ
И ОТ ФЕБА..,
ИНАЧЕ, Я БЫ,
НЕ ЗАЛЁГ НА ДНО,
ЧТОБ УСЛЫШАТЬ
СВОЙ ГОЛОС ВНУТРЕННИЙ..
ДА ЕЩЁ, С НЕБА..

- ВАМ ЧЕРТОВСКИ ПОВЕЗЛО..,
НЕ НУЖДАЕТСЯ
В ВАШЕМ ОПРАВДАНИИ,
НИ ДОБРО  НИ  ЗЛО..,
ЖИЗНЬ
ИЗ РАССТАВАНИЙ СОСТОИТ
              И ВСТРЕЧ..,
НО,ЧЕМ АБСТРАКТНЕЙ
           ЕЁ ПРАВДА,
ТЕМ КРАСИВЕЕ
              НАША РЕЧЬ


Рецензии