Прогулка в лес

Решил с утра проведать наш любимый лес,
Раскинулся он за школьным стадионом,
Прохладно, сухо, снег не сыплется с небес,
Взял фотоаппарат, иду работать фотокором!

Стоят в лесу высокие, стройные сосны.
Подлесок, кустарником, малинником богат,
Висят на деревьях кормушки.
На многих пнях, крупа, хлеб, семечки лежат!

Синицы, воробьи, голуби, вороны, сороки,
И белки, лакомятся насыпанной едой,
Белки купаются на земле в листьях,
И, почему-то, наблюдают за мной!

Я их фотографирую, они позируют,
И нисколько меня не боятся,
Наверное, семечек ждут, прыгают,
Семечки я не взял, вам их не дождаться!

В лесу, листья, к счастью, не убирают,
А в городе, их  из под деревьев гребут,
И этим, удобрений деревья лишают,
Почему, это люди не поймут?

Листья надо убирать с дорог и тротуаров,
С  дорог - листья увозить, с тротуаров - на газоны бросать,
Перегниют листья – удобрения дадут даром,
Деревья будут лучше расти и расцветать!

В лесу, воздух свежий, чистый, вкусный,
А шум деревьев, чириканье, звуки птиц лирику создают,
Настрой дают человеку отличный,
Прогулки эти – душе, сердцу отдых дают!
24.10.2018 года.
 


Рецензии
Очень художественный стих,образный,душевный,чувствуется любовь к природе.Душевной радости,счастья и вдохновения!С уважением-

Даниил Бельской   24.12.2018 10:24     Заявить о нарушении
Даниил, спасибо!

Юрий Васильевич Мурашев   24.12.2018 12:38   Заявить о нарушении