Если б можно было сны

Если б можно было сны
Вам по почте отправлять
Я отправила бы два,
Или три,
А, может, пять.
Я, быть может, каждый день
Отправляла бы по сну
И не знала бы сама,
как уснуть,
Если б даже и одна
К вам посылка не дошла.
Ведь она должна! Должна
Принести в закате дней
Свет дворцовых фонарей,
Запах прелого листа,
И качание моста
разводного,
И туман, пьющий воду по утрам,
Наклоняясь над Невой,
Как студент на Моховой, -
Драма третий день подряд.
Утки ниточкой летят
Над рекой,
и листопад
Дразнит скучный Летний Сад.
Запах крема у Невы,
Там, где крейсер видит сны,
Где трамваи, грохоча,
Сыплют искры по ночам.
Спишь и видишь: первый снег,
Нерешительнее всех
Бурь, метелей и снегов,
Сделать поцелуй готов.
А затем засыпать свет,
Словно кто-нибудь во сне
Яркой вспышкою звезды
Мир открыл из темноты.
24окт


Рецензии