Лилии

Нам нечего вспомнить вдвоем.
Я Вас не узнал, но и Вы меня
При случае скором своем
Забудете напрочь без имени.

Ну что ж, для меня сочинять
Той девушке песни слезливые,
Что хрОмым ослом погонять,
Пегаса на кочках строптивее.

Вы так говорили невдумчиво!
Меня обвиняли в нечестности,
Что цель моего вдохновения -
Обман прозаической вечности.

Но я Вам кричу своим голосом,
Пусть нежен он, или с пошлостью,
Уж выбор за Вами, как слышится.
Трактуйте, пожалуйста, с вольностью.

Пусть эхом, что шелестом мизерным
От пыли летающей в пропасти,
Мой возглас для Вас не услышанным
Случится, забвенный вскорости.

Запомнил я Вас с горячностью!
Мне хочется ног Ваших линии
Стихом повторить, прозрачностью
Свой взор насладить и лилии
Меж строк дарить Вам с жадностью,
В глаза насмотреться милые!

Г.А.В.


Рецензии