***

Я в первый раз
Увидел вас
Ни в тишине...
А в небе глаз, -
Вы для меня его открыли,
Когда я думал,что умру.
Меня преследовала грусть
И запах меда,и полыни.
Вы словно облако, - проплыли,
Мой взор лаская поутру.

Я думал,как же так?
О Боже!
На вашей белоснежной коже
Мне не оставить поцелуев,
И пальцев ваших не кусать.
Но сердце мертвое дрожало,-
Оно со мной в тот рай сбежало
Где тьма
Для ангелов с мечами
Совсем не думает,
Что небо
Так может звёзды разбросать.

Ещё я видел
Вашу нежность.
Свою поспешную небрежность,
Когда я впитывал вас будто
Не зная,с чем сравнивать
Ваш свет.
Душа моя пылала мраком,
Но плоть сжигая
Тайным знаком
Вы сердцу ночи подарили
Волшебный золотой рассвет.


Рецензии