Осеннее

На душе часто слякоть и дождь.
На деревьях лист медленно тает...
Что прошло,то уже не вернёшь.
Дождь все льет, что не нужно - смывает.

И тускнеют порой зеркала-
Не во всех ты себя видишь четко,
Хоть натри ты его добела.
Но в твое любовалась я б долго.

Словно музыка, капли дождя.
Солнце спряталось - я его слышу!..
"Дверь открыта", - сказал, уходя.
Заполняю стихом твою нишу.

Воронье пусть хоть тучей кружит,
И пусть прочат невежды ненастье...
Осень - зрелости взлет, будем жить.
И вдыхать все осеннее счастье!


Рецензии