Отрекаясь от большего...

Отрекаясь  от  большего,   пользуюсь  меньшим,
Не  считая  минут,   я  транжирю  года,
Прячу  всю  простоту  драгоценную  в  здешнем,
Ну,   а  странность  сама  сквозь  меня,   как  вода...

Да  найти  бы  того,   кто  бы  жил  и  не  мучил
Ни  вопросами  в  день,   ни  сравнением  в  ночь,
Не  болел  от  просчетов,   не  лгал,   не  наскучил
От  того,   что  себе  сам  не  в  силах  помочь!

Кто-то  прячется  в  тень,   кто-то  в  горло  бутылки,
Кто-то  хрипло  от  страха  уродует  песнь,
У  кого-то  глаза  на  разбитом  затылке
Не  хотят  больше  видеть  все,   как  оно  есть!

Много  тех,   не  сумевших  продвинуться  дальше
От  незнания  к  вере,   к  Любви  от  страстей,
Наводняет  миры,   задыхаясь  от  фальши,
Провоцируя  свалки  пустых  новостей!

Рубят,  -  "щепки  летят"!  Только  люди  -  не  щепки,
И  не  сошки:  чем  мельче,   тем  злей  во  сто  крат!
Да  снимите  вы  с  глаз  все  картузы  и  кепки:
Среди  нас  и  Толстой,   и  Мане,   и  Сократ...

Только  страх  неудачи  вьет  жуткие  кланы,
Неуверенность  гонит  в  большие  стада,
И  меняет,   меняет  на  нас  свои  планы
Смерть-старуха:  горячая  нынче  страда!

Да  найти  бы  того,   с  кем  обняться  и  плакать,
Наблюдая  заутренний  благостный  мир,
Когда  солнце  медовое  примется  капать
Животворным  и  радостным  в  синий  эфир!




                24.10.2018г.


Рецензии
Прозой жизни возможно и в смерть задохнуться...
Скажи, милая, где же такие певуньи берутся,
Что способны и незрячего так ослепить,
Что захочется снова сей мир полюбить?)

Павел Тот   24.10.2018 23:57     Заявить о нарушении
Так ничего же не мешает
Красивой спинке кроме крыл!
Твоя Душа давно летает
В Любви, что Боженька открыл...)))

Демирина   25.10.2018 00:06   Заявить о нарушении
Не знаю, как молитву, но строку
Бог возлюбил чудесную твою!)

Павел Тот   25.10.2018 21:58   Заявить о нарушении
Она - и есть к Нему молитва!

Демирина   26.10.2018 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.