Океан спрятан под снегом

Говорят что где-то, где-то,
На краю большого света,
Есть холодный океан .
Я его представлю вам.
Целый год зимой и летом
Океан покрыт там снегом,
А под снегом толстый лед,
Теплоход там не пройдет,
Доберется ледокол.
Нет,нет,нет то ни прикол.
Потому что даже летом
Океан спрятан под снегом.
Всё живое замерзает,
Медведь в зиму залегает,
Накопил за лето жир,
В логове тепло им с ним.
Логово в снегу он роет,
Иль в пустотах снежных строит,
Там рождаются ребята,
Два,один их медвежата,
Летом на лёд они выходят,
По пустыне снежной бродят.
В теплых шубах не дрожат,
Кормят своих медвежат.
Доставая им добычу,
В океане как обычно,
Во льду лунки находили
И рыбешек там  ловили.
Медвежонка  не дразни,
От него скорей беги.
Потому что  выручать,
Всегда готова его мать.
Спросите вы нас детишки,
Где найти такие книжки
Что укажут место вам,
Где течёт тот океан.?
Когда в школу вы пойдете,
В атласе его найдёте.
Ледовитый океан ,
Много тайн откроет вам!


Рецензии
Очень милый, познавательный, детский стишок. Я рад за вас!
Искренно, Виктор

Виктор Федрин   29.10.2018 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, порадовали.
С теплом!

Галина Чурсанова   29.10.2018 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.