Зарисовка

Иду на расстрел по улице Войкова,
И жизнь -- как курсы шитья и кройки,
И грусть куролесит вокруг да около,
И смерть во дворах под святыми окнами.

Сердце не лечит, душа -- не лечится;
Осень -- дитя, девица и женщина --
Станет в тоске разливаться песнями,
И снова на казнь безмолвно воскреснем мы.

10:02. 24.10.18


Рецензии