Давнему другу

Сумей стать солнышком при жизни,
Всех согревать и всем светить,
Сумей быть преданным отчизне
И землю- матушку любить.

Сумей хорошее  лишь видеть,
И злом на зло  не отвечать,
Сумей другого не обидеть
И правду с ложью различать.

Сумей к другим быть терпеливым,
С улыбкой боль переносить,
Не быть с друзьями горделивым,
Мир окружающий любить.

Не льстить начальству, пресмыкаться,
В глаза лишь правду говорить,
Над слабыми не насмехаться
И мнение других ценить.

Сумей над слабостью своею
Всегда победу одержать,
Своим теплом душевным грея,
В минуты скорби  поддержать.

Сумей всегда придти на помощь,
Когда тебя и не зовут,
Своей поддержкою напомнишь,
Что люди на земле живут.

Сумей всегда быть человеком,
Сумей себя преодолеть,
Идти достойно в ногу с веком,
И жизнь земную – прогореть…


Рецензии