Осень-щедрое время года

А в лесу стоит тишина,
И торжественно шествует осень,
Как царица, со свитой она
Нам гостинцев вкуснейших приносит.

Костяника с брусникой горят
Из травы рубиновым взглядом.
А на пне - семейство опят,
Рой волнушек на горочке рядом.

И у белок полны закрома,
Потрудились они за лето,
Не страшна им теперь зима,
Доброй осени песенка спета.

Очень скоро придут холода,
Куролесить начнёт непогода.
Осень - как передышка всегда,
Осень - щедрое время года.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень понравилась Ваша щедрая осень!

Анна Анкудинова   13.02.2020 12:29     Заявить о нарушении