Старинное колечко и браслет со стекляшками

    Хранилось старое колечко
    От прапрабабушки в ларце.
    Хозяйка новая его увидев,
    Сказала: - И зачем все это мне?

    В нем золото пошаркано веками,
    Имеет не понятный цвет рубин.
    И убрала колечко в дальний ящик.
  - Не буду я смешить знакомых им.

    Но как-то раз браслет пузатый с хрусталями,
    Смеясь в ларец надменно заглянул,
    Он весь сверкал фальшивыми камнями
    И в упоенье торжества, колечко в бок толкнул:

  - Ну, что лежишь в теми,
             Шедевр от динозавра,
    А я в почете, от меня исходит бриллиантов свет.
    Любимчик я и друг хозяйки нашей
    И без меня ей счастья, и удачи нет.

    Колечко грустно улыбнулось,
    Направив на него рубина глаз,
  - Ну, что ж знать время не пришло покуда,
    Кто блеском мишуры пленен, тому увы,
                Сегодня не до нас.

    Тому не разглядеть все таинства и мудрость мира,
    Сведенных в центр - кристалл по граням бытия.
    Я лучше полежу, не тронутым, забытым,
    Заставит время и судьба,
                Тогда придут и вспомнят про меня.


Рецензии