Размолвка, или...

Стул от подоконника
на расстоянии руки .
Я встал и форточку открыл .
Волной , как чёрная не спелая смородина ,
на воздух сигаретный дым поплыл .
Там - за окном
сквер зарастал бурьяном ,
дорожки неуклюже берегли асфальт .
Ещё стояли две скамейки -
друг напротив друга , рядом ,
давно не крашенных , лет пять ,
как говорят .
А сколько времени ? Ещё не вечер .
На синем небе в белом облака ,
летают птицы , весело щебечут ;
листвой зелёной что - то шепчут тополя .
О чём это хотел я , право ?
Ах , чёрт . Как сигарета пальцы обожгла .
И искорка , порой , пожарче пламя .
Любой пустяк - пустяк пока
не станет каплей той , что
переполнит чашу ,
не хлынет через край ,
не встретит поперёк ...
Я всю неделю жду ,
но не звонишь ты даже .
Пустячная размолвка ,
а какой урок .
Смеркается . Но и под вечер
не позвонила , не пришла .
И вот я снова молодые плечи -
сутулю в возраст старика.
В который раз не спелой
смородины опять плывёт ...
Какая глупость , всё - таки ,
и нервы -
этот , затянувшийся  урок ...


Рецензии