Секрет

А хочешь, скажу по дружбе:
"Ни ада, ни рая нет."
Есть притча, в которой нужно
Найти самому ответ.

Нет Богу определенья -
Материи просто нет.
Есть только любовь Вселенной
И в этом небес завет.

Никто нас судить не будет
И судей у Бога нет,
На небе живут не люди,
А души в сиянье планет.

Там нет преисподней даже.
И черти не жарят обед.
Никто никого не накажет,
И муки не надо терпеть.

Нет Божьего в небе Царства,
Не купишь туда  билет
В небесное государство
И визу, которой нет.

Там нет ни друзей, ни предков,
Ни жён, ни мужей там нет,
И ангелов очень редко
Увидишь за кванта лет.

Есть вечное состоянье
Твоей бесконечной души,
Прошедшей земные страданья,
И ждущей ответа в тиши.

Таким ты останешься вечно,
Не в силах теперь изменить -
Ушедшую жизнь быстротечно,
И некого в этом винить.

Но может в безгрешное тело
Твоя облачится душа,
Второе пришествие смело,
Увидев, уже не греша.

Нет Богу определенья -
Материи просто нет,
А только любовь Вселенной
И Дух миллиардов  лет.






24 октября 2018 года.


Рецензии