Другими не умею

Лето. Парк со всех сторон...
Здесь в тени, есть павильон;
Он для шахматной игры,
Здесь довольно детворы.
Здесь стоят столы для шахмат
И любителей хватает,
И игра идёт с размахом
Но, смотрю — дитя скучает;
Я сижу как знатный гуру
И расставил уж фигуры...
Вдруг, ко мне как словно зайчик,
Подкатился одуванчик;
Мне она: — давай сыграем?
И коня навстречу ставит.
Я коня навстречу ставлю
И, она коня мне ставит...
Я спросил, — а в чём причина,
Что других ты здесь жалеешь?
Говорит мне та дивчина:
— Я другими... не умею.
____________;


Рецензии