Не помогайте людям...

Не помогайте людям в час их бед,
Они окрепнут, но добром не вспомнят,
Коль им ваш быт придётся по душе,
Придут,из подтишка его затронут,
Чужое многих может приманить,
Коль своего нет и построить тяжко,
Сегодня может жало своё впить,
Вчерашний обездоленный бедняжка.
Своим всем видом к жалости зовя,
Он не заметно строит паутину,
Что бы потом местами поменять,
С тем,кто помог в тяжёлую годину.


Рецензии