Когда за окошком октябрь

Холодной осенней порою, когда за окошком октябрь
Срывает последние листья и тихо грустит старый сад,
Я вижу, как осень-подруга устало бредёт по земле,
И, чувства свои не скрывая, ветрами поёт в синей мгле.

О том, что умчался бесследно веселый цветной листопад,
Остывшее солнце сквозь тучи уже не воротишь назад,
И скоро ноябрь на дороге рассыплет снежинки свои,
Чтоб ярче сверкали на ветках рябины румяной огни.

Холодной осенней порою не стоит грустить о былом,
Пусть ветер с дождём неустанно танцует за нашим окном,
Однажды, печаль унимая, появятся утром снега,
И в гости придёт неизменно любимая нами зима!

24.10.2018


Рецензии