Пузырь

На трон пузырь взобрался вдруг!
От важности распух, вглядись, -
Теперь к нему не подступись!
Вокруг порхает "дружба" слуг.

Сидит совсем как нетопырь!
Взор ястребиный, грозный глаз!
И хмурит брови напоказ,
И ножкой топает пузырь!

Час от часу он всё важней!
И так распух, что вмиг протух
И лопнул, прямо как лопух!
И брызги прыснули слюней.

И нет его и дел его!
Лишь только слизь и мокрота,
Тупая пустошь, немота, -
Всё что осталось от него!


Рецензии