Жизнь взаймы...

Мне кажется, нам жизнь дана взаймы,
И мы живём, лишь взяв себе на время
Чуть-чуть удачи, капельку судьбы,
Глоток любви, смешных ошибок бремя…

Живём взахлёб, просаживая дни,
Порой, бездарно, глупо, бестолково…
И остаёмся, в общем-то, одни,
Но так мечтаем, чтоб начать всё снова…

Наступит час - придётся заплатить
По всем счетам, подписанным не глядя…
За то, что нам позволили прожить,
Не расправляя сильных крыльев сзади…

Оставив всё на уровне мечты,
Мельканье звёзд, безумие Вселенной…
Но, если эта жизнь дана взаймы, -
То пусть она окажется бесценной!..


Рецензии